Масло виноградных косточек: польза и свойства, виноградное масло для кожи, волос, ногтей

Наш уход насыщен инновационными запатентованными активными компонентами. Это значит, что, по мере новых открытий, мы улучшаем состав продуктов, гарантируя покупателю максимальную эффективность.. Свободные радикалы - основные виновники старения кожи. Причина их появления - это уф-излучение, плохая экология, сигаретный дым.... Эти частицы атакуют наши клетки, провоцируя раннее увядание. Они же вызывают ржавение металла и окисление фруктов. Затратив годы исследований, Caudalie удалось впервые стабилизировать Полифенолы, чья эффективность превышает силу Витамина E*в 10 000 раз.

Масло виноградной косточки. Полезные свойства, применение, противопоказания | Блог Ирины Зайцевой

Как это ни странно, но о масле полученным из виноградных косточек стали говорить совсем недавно, и оно с каждым днем становится все популярнее. Конечно, прежде всего, люди оценили диетические свойства этого масла. Но помимо еды, мы постепенно узнали и о косметической пользе масла. Для кожи это масло полезно содержанием полифенолов, флавоноидов, антиоксидантов, жирных кислот и значительного количества витамина Е, который необходим для предупреждения старения кожи. Польза масла виноградных косточек для кожи: часто добавляют в крема, лосьоны, в бальзамах для губ и в другие косметические средства как для лица, так и для волос, однако домашние методы использования имеют преимущество тем, что являются более натуральными и доступными. Итак, виноградное масло применяется в косметологии довольно широко – добавляют в крема, лосьоны и маски.

Масло виноградных косточек получается путем холодного прессования косточек винограда культурного. Такой способ, помогая сохранить в масле все важные биологически активные вещества, определяет его целебные регенерирующие, антиоксидантные и цитопротекторные свойства. Масло виноградных косточек используется в косметологии и медицине, оно содержит рекордное количество витамина Е – в одной столовой ложке масла суточная норма этого витамина. Консистенция виноградного масла жидкая и очень легкая, благодаря чему оно быстро впитывается. В масле виноградных косточек содержится самый мощный естественный антиоксидант – процианид.

Масло на виноградных косточках от морщин

 

Масла для кожи вокруг глаз от морщин и кругов - рецепты

Натуральные средства имеют ряд преимуществ перед промышленной косметикой: они не содержат искусственно синтезированных компонентов, отлично впитываются и воспринимаются кожей, обеспечивают более выраженный эффект. Одним из наиболее популярных масел для лица является масло на виноградных косточках. Косметологи ценят его за повышенное содержание витамина Е (его еще называют витамином молодости), витаминов А, РР, С и В, жирных кислот, микроэлементов и других необходимых коже веществ. Благодаря своему особенному составу это средство обладает комплексным действием на эпидермис. Его можно применять как для зрелой и увядающей, так и для молодой и проблемной кожи.

Калорийность виноградного масла — 883 ккал Состав виноградного масла. Высокая пищевая ценность, а также широкий спектр косметического и лечебно-профилактического действия виноградного масла обусловлены высокой концентрацией в нем витаминов (Е, A, Bl, В2, ВЗ, Вб, В9, В12, С), макро- и микроэлементов (калий, натрий, кальций, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, флавоноидов, фитостеролов, дубильных веществ, фитонцидов, хлорофилла, энзимов История получения и применение. Масло виноградных косточек является одним из самых популярных растительных масел применяемых в косметологии Хотя виноград выращивается на протяжении нескольких тысяч лет, добыча масла из косточек имеет более позднюю дату, что объясняется технологическими трудностями производства. Впервые масло виноградных косточек было изготовлено на территории Италии, но использовалось как пищевое, строго в диетических целях . Позже его начали применять наружно, как косметическое средство, поскольку оно легко впитывается в кожу, смягчает, питает ее.

Масло на виноградных косточках от морщин